ズッキーニと青梗菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、ズッキーニは輪切り、青梗菜は3cm長さに切る。
- 2 フライパンににんじんとひたひたの水をいれ、蓋をして火にかける。
- 3 沸騰したら30秒ほど煮てから、ズッキーニ、青梗菜、塩を加えてざっくり混ぜ、蓋をして蒸す。
- 4 時々混ぜて青梗菜に火が通ったらザルに上げる。
- 5 粗熱が取れたらよく水を切ってボウルに入れ、塩麹で薄く味付けする。
- 6 胡麻を半ずりにして醤油少々を混ぜ、5に加えてよく混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
それぞれ薄く味付けして和えると水っぽくなく仕上がります。ごまは使う前にごく軽く炒りなおすと香りが良くなります。
- レシピID:1070020593
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
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