ズッキーニと青梗菜の胡麻和え レシピ・作り方

ズッキーニと青梗菜の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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ズッキーニ、チンゲンサイ、にんじんを胡麻和えに。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、ズッキーニは輪切り、青梗菜は3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンににんじんとひたひたの水をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら30秒ほど煮てから、ズッキーニ、青梗菜、塩を加えてざっくり混ぜ、蓋をして蒸す。
  4. 4 時々混ぜて青梗菜に火が通ったらザルに上げる。
  5. 5 粗熱が取れたらよく水を切ってボウルに入れ、塩麹で薄く味付けする。
  6. 6 胡麻を半ずりにして醤油少々を混ぜ、5に加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

それぞれ薄く味付けして和えると水っぽくなく仕上がります。ごまは使う前にごく軽く炒りなおすと香りが良くなります。

  • レシピID:1070020593
  • 公開日:2015/03/20
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ズッキーニ
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