ヒラメのアラと千切り大根の梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしてヒラメのあらをさっと茹で、表面が白っぽくなったら水にとり、表面の滑りを指でこすって洗う。
- 2 ヒラメ、ちぎった梅干、生姜、●をフライパンに入れ、水をヒラメの半分程度になるまで加えて火にかける。
-
3
落し蓋をしてぶくぶくしている火加減でヒラメに火が通るまで1~2分煮たら蓋をし、1~2分蒸らしてヒラメをお皿に取り出す。
。 - 4 卵が付いている場合は卵はフライパンに残しておく。
- 5 フライパンに大根を加えてさっと煮て、ヒラメの器に盛りつける。
- 6 煮汁を煮詰めて醤油で好みの加減にし、ヒラメにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ヒラメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません