ヒラメのアラと千切り大根の梅煮 レシピ・作り方

ヒラメのアラと千切り大根の梅煮
mococo05
mococo05
ヒラメの砺大根の煮付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてヒラメのあらをさっと茹で、表面が白っぽくなったら水にとり、表面の滑りを指でこすって洗う。
  2. 2 ヒラメ、ちぎった梅干、生姜、●をフライパンに入れ、水をヒラメの半分程度になるまで加えて火にかける。
  3. 3 落し蓋をしてぶくぶくしている火加減でヒラメに火が通るまで1~2分煮たら蓋をし、1~2分蒸らしてヒラメをお皿に取り出す。

  4. 4 卵が付いている場合は卵はフライパンに残しておく。
  5. 5 フライパンに大根を加えてさっと煮て、ヒラメの器に盛りつける。
  6. 6 煮汁を煮詰めて醤油で好みの加減にし、ヒラメにかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070020587
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る