ピーマンとしめじのマヨかつお節炒め♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタをとり4等分にする。しめじは石鎚をとり手でほぐしておく。
- 2 熱したフライパンに分量外の油を敷いてピーマンを炒める。
- 3 ピーマンがしんなりしてきたら、しめじとマヨネーズ、胡椒を入れ炒める。
- 4 2~3分してしめじがしんなりしてきたら醤油とかつお節パックを入れ軽く混ぜて完成♪
きっかけ
実家でたくさんのピーマンを頂いたのである材料でつくりました。
おいしくなるコツ
醤油で味つけの調整をしてください。私は薄味が好きなので、ほんの少ししか入れませんでした。
- レシピID:1070020527
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません