作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦に切ってワタを取ってスライス、玉ねぎもスライス、生姜は千切りにする。
もやしはひげ根が気になったら取る。
-
- 2
-
- もやし、塩小さじ1/3、水50ccをフライパンに入れ、蓋をして1~2分むして混ぜ、取り出しておく。
-
- 3
- 豆腐を大きめに切ってフライパンに入れ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 卵と塩麹をよく混ぜ、豆腐に回しかけ、固まったら裏返し、卵に火が通ったら取り出す。
-
- 5
-
- 豚肉、玉ねぎ、生姜をフライパンに入れ、火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- ゴーヤ、酒、ナンプラーを加え、水分がなくなるまで炒める。
-
- 7
-
- もやし、豆腐を加えて混ぜ、味を見て塩で調味する。
もりつけて鰹節をのせる。