鶏のもも肉大葉にんにく醤油焼き♬ レシピ・作り方

鶏のもも肉大葉にんにく醤油焼き♬
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 大さじ1
  • 大葉にんにく醤油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに分量外の油を敷いて両面を焼く。
  3. 3 2に酒を入れ蓋をして中火にして蒸し焼きにする。
  4. 4 約5分して肉に火が通ったら、混ぜた醤油とはちみつを入れ絡めて完成♪

きっかけ

火を通すときに酒を入れるとやわらかくてジューシーになるかなと思い作ってみました。

  • レシピID:1070020503
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る