玉ねぎのかき揚げ冷やしうどん レシピ・作り方

玉ねぎのかき揚げ冷やしうどん
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
玉ねぎのかき揚げを乗せた冷やしうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • キュウリ 1本
  • 玉ねぎ 1/2粉
  • アミエビ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ1強
  • ●ヤマキめんつゆ 50cc
  • ●水 50cc
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 キュウリは千切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、干し海老、小麦粉とボウルに入れてよく混ぜる。

    そこに水を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を指揮、1をうすく広げて並べる。

    中火弱でこんがりするまで両面揚げ焼きして取り出し、油を切る。。
  4. 4 うどんはレンジで3分30秒ほどあたため、水で冷やして水を切り、器に盛る。
  5. 5 キュウリ、かきあげをうどんにのせ、●を混ぜたものをかける。
  6. 6 ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070020440
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る