玉ねぎのかき揚げ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリは千切りにする。
-
2
玉ねぎは薄切りにし、干し海老、小麦粉とボウルに入れてよく混ぜる。
そこに水を加えてよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を指揮、1をうすく広げて並べる。
中火弱でこんがりするまで両面揚げ焼きして取り出し、油を切る。。 - 4 うどんはレンジで3分30秒ほどあたため、水で冷やして水を切り、器に盛る。
- 5 キュウリ、かきあげをうどんにのせ、●を混ぜたものをかける。
- 6 ヤマキめんつゆを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません