ささかまぼこ入り巻きずし♬ レシピ・作り方
![ささかまぼこ入り巻きずし♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626a9245f1e16c2e37db1b0c738cbf1f4fd84665.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ご飯 茶碗6杯分
- 人参(ID1070020376) 2/3本分
- 高野豆腐(ID1070020375) 1枚分
- きゅうり 1本
- ささかまぼこ 3枚
- 酢 大さじ3
- きび砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 焼き海苔 4枚
作り方
-
1
ささかまぼこと胡瓜は1cm角の棒状に切る。
-
2
ご飯に砂糖、酢、塩を入れ混ぜ、海苔の上にのせる。具材を手前に置いて、まきすでクルクル巻いて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません