サーモンとコーンのクリームパスタソース♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- スモークサーモン 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 今回は小2個
- スイートコーン 100~150g
- パルミジャーノ・レッジャーノ 50~100gほど
- 生クリーム 200g
- 牛乳 200ml
- オリーブオイル 大さじ1
- きざみパセリ お好きなだけ
- 粗挽きの黒こしょう(お好みで) 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、スモークサーモンを加える。
- 2 スモークサーモンに火が通ってほぐれてきたら、生クリーム、牛乳を加える。フツフツと煮立ってきたら、コーン、パセリを加え、軽く煮る。お好みで黒こしょうを加える。
- 3 器にゆでたてのパスタを盛り、2のソースをかける。各自お好きなだけすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをかける。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません