材料(4人分)
- ブリ
- 4切れ(600g)
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ●にんにく
- 1かけ
- ●赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- ●黒酢
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ●水
- 大さじ3
- 小麦粉、油
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ブリは○につけて30分ほど置く。
にんにくはスライスし、その他の●と混ぜておく。
-
- 2
-
- ブリは水を切って水分を拭き取り、粉を薄くまぶし、油を敷いたフライパンに皮を下にして並べる。
-
- 3
- 中火で焼き、こんがりしたら表になる方を下にして並べ、焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 裏返して●を加え、中火で1分ほど煮る。
裏返して蓋をし、火を止めて5分ほどおく。
-
- 5
-
- ブリをお皿に移し、煮汁を少し煮詰めてブリにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません