アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの黒酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブリを黒酢でさっぱりこってり焼きました。

材料(4人分)

ブリ
4切れ(600g)
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ2
●にんにく
1かけ
●赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
●黒酢
大さじ1
●酢
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖、みりん
各大さじ1
●水
大さじ3
小麦粉、油
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは○につけて30分ほど置く。

    にんにくはスライスし、その他の●と混ぜておく。
  2. 2
    ブリは水を切って水分を拭き取り、粉を薄くまぶし、油を敷いたフライパンに皮を下にして並べる。
  3. 3
    中火で焼き、こんがりしたら表になる方を下にして並べ、焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    裏返して●を加え、中火で1分ほど煮る。

    裏返して蓋をし、火を止めて5分ほどおく。
  5. 5
    ブリをお皿に移し、煮汁を少し煮詰めてブリにかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする