玉ねぎともずくのお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎともずくのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    もずくは水で良く洗って、3~4cmに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素と玉ねぎを入れて中火で3~4分加熱する。
  3. 3 (2)にもずくを入れて、味を見ながらお味噌を溶きれてできあがり!!!

きっかけ

もずくがあったので

  • レシピID:1070020244
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/08/05 20:06
    玉ねぎともずくのお味噌汁
    玉ねぎも好き、もずくも好きです。
    とっても美味しかったです。
    ありがとうこざいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る