シイラのフライ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シイラ 3切れ
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ3
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
作り方
- 1 シイラに塩、胡椒をして30分おいておく。
- 2 1に薄力粉→卵→パン粉の順につけていき、170度の油できつね色になるまで揚げて完成♪
きっかけ
揚げ物が食べたかったので冷蔵庫にあるシイラで作ってみました。
おいしくなるコツ
塩、胡椒をしたら30分はおいておき、塩、胡椒を効かすことです。
- レシピID:1070020225
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません