カニカマとニラの中華風卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは短く切り、卵、カニカマ、塩麹、コショウ、水とよく混ぜる。
-
2
フライパンにごま油をペーパーで薄くのばして熱し、1を流し入れる。
かき混ぜて半熟にし、長方形に成形する。 -
3
端から巻き、巻き終わったら転がして周囲に焼き色を軽く付ける。
蓋をして火を止め、しばらく置いて余熱で中まで火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)