豚ロース肉の野菜炒め♬ レシピ・作り方
![豚ロース肉の野菜炒め♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fbb0ea39d1ec6c87d8ba1a6a5850656d5af3667.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース肉 12枚
- じゃがいも 3個
- 玉葱 1個
- 大葉にんにく醤油 大さじ2
- 焼き肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは5mm幅にスライスして、水にさらし、耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで4分加熱する。
- 2 玉葱は2cm幅に切り、耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで3分加熱する。
- 3 フライパンに分量外の油を敷いて、肉を焼く。両面色が変わり火が通ったら、1と2を入れ、軽く混ぜる。
- 4 3に醤油と焼き肉のタレを入れ混ぜて全体がよく混ざったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません