なめこの味噌汁♬ レシピ・作り方
![なめこの味噌汁♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d21d8dbb6d115f32efa56d570ee7e90703ecfcb.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 株とりなめこ 1/2袋
- 玉葱 1・1/2個
- 水 800cc
- だしの素 小さじ2
- 赤味噌 大さじ4
作り方
- 1 玉葱は1cm幅に切る。なめこは石鎚をとりほぐしておく。
- 2 鍋に水とたまねぎを入れ蓋をして約3~4分、たまねぎがやわらかくなるまで茹でる。
- 3 2になめことだしの素を入れ蓋をして沸騰したら弱火にして1分したら火を止め、赤味噌を入れて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません