なめこの味噌汁♬ レシピ・作り方

なめこの味噌汁♬
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 株とりなめこ 1/2袋
  • 玉葱 1・1/2個
  • 800cc
  • だしの素 小さじ2
  • 赤味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 玉葱は1cm幅に切る。なめこは石鎚をとりほぐしておく。
  2. 2 鍋に水とたまねぎを入れ蓋をして約3~4分、たまねぎがやわらかくなるまで茹でる。
  3. 3 2になめことだしの素を入れ蓋をして沸騰したら弱火にして1分したら火を止め、赤味噌を入れて完成♪

きっかけ

むすこの好きななめこで味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

赤味噌を沸騰させないようにすることです。

  • レシピID:1070020127
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る