ピーマン&大豆のマヨケチャップ入りおにぎり レシピ・作り方

ピーマン&大豆のマヨケチャップ入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ピーマンの風味と大豆の食感が良く、中のマヨケチャップのコクがあって美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを除き、細かく刻み、器に入れてラップをしたら700Wの電子レンジで約20秒加熱する。
  2. 2 ボールにご飯、ピーマン、蒸し大豆、塩を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を平らなお皿に広げて置き、中央にマヨネーズとケチャップをかける。
  4. 4 ③を中のマヨネーズとケチャップを包み込むように手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりのおにぎりが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070020103
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりピーマン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る