玉ねぎとひじきのお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとひじきのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    玉ねぎは半分に切ってから、薄切りにする。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素と玉ねぎ、ひじきを入れて中火で5~6分ほど加熱する。
  3. 3 (2)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

ひじきがあったので

  • レシピID:1070020055
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る