玉ねぎとひじきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2cup
- 昆布 3~4cm
- 顆粒だしの素 小さじ1/2
- お味噌 大さじ1~2
- 玉ねぎ 1/2ヶ
- ひじき(もどしたもの) 大さじ1~2
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
玉ねぎは半分に切ってから、薄切りにする。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素と玉ねぎ、ひじきを入れて中火で5~6分ほど加熱する。
- 3 (2)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません