昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 昆布(出汁を取ったもの) 200gくらい
- 大根の葉 1本分
- にんじん 50gくらい
- 小揚げ 1枚
- 水 1cup
- 酢 小さじ2
- お砂糖 小さじ2
- だし醤油 大さじ2
作り方
-
1
昆布は千切りにする。
にんじんは2~3cmの千切りにする。
大根の葉は小口切りにする。
小揚げは油抜きをして2cm×3mmくらいに切る。 - 2 鍋に水、お砂糖、酢を入れて一煮立ちさせ、昆布、にんじん、大根の葉、揚げを入れて弱めの中火で15~20分ほど加熱する。(酢は絶対に入れてください!)
- 3 (2)にだし醤油を加えて弱火で20~30分ほど加熱してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません