昆布の煮物 レシピ・作り方

昆布の煮物
koyoca
koyoca
大根の葉はなくても良いです・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 昆布は千切りにする。
    にんじんは2~3cmの千切りにする。
    大根の葉は小口切りにする。
    小揚げは油抜きをして2cm×3mmくらいに切る。
  2. 2 鍋に水、お砂糖、酢を入れて一煮立ちさせ、昆布、にんじん、大根の葉、揚げを入れて弱めの中火で15~20分ほど加熱する。(酢は絶対に入れてください!)
  3. 3 (2)にだし醤油を加えて弱火で20~30分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

昆布が余っていたので・・・

  • レシピID:1070020053
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る