かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
koyoca
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和風です・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種、わたを取って、皮をむいて、一口大に切ってレンジで3~4分加熱する。
    ネギ(白い部分)は小口切りにする
    ネギ(青い部分)は小口切りにする(トッピング用)
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、ネギ(白い部分)を弱めの中火で4~5分炒める。
    そこにかぼちゃと水を加えて中火で一煮立ちさせる。
  3. 3 (2)のあら熱を取り、ミキサーでなめらかになるまでかける。
  4. 4 (3)を鍋に戻して、牛乳、顆粒だしの素を入れて弱火で一煮立ちさせる。
  5. 5 (4)にバターを入れて味をみて塩をする。
    器に盛って、ネギ(青い部分)を入れてできあがり!!!
  6. 6 ※お好みでバターが少し多めでもOKです!

きっかけ

かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1070020052
  • 公開日:2013/06/24
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