かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
かぼちゃは種、わたを取って、皮をむいて、一口大に切ってレンジで3~4分加熱する。
ネギ(白い部分)は小口切りにする
ネギ(青い部分)は小口切りにする(トッピング用) -
2
鍋にサラダ油をひいて、ネギ(白い部分)を弱めの中火で4~5分炒める。
そこにかぼちゃと水を加えて中火で一煮立ちさせる。 - 3 (2)のあら熱を取り、ミキサーでなめらかになるまでかける。
- 4 (3)を鍋に戻して、牛乳、顆粒だしの素を入れて弱火で一煮立ちさせる。
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5
(4)にバターを入れて味をみて塩をする。
器に盛って、ネギ(青い部分)を入れてできあがり!!! - 6 ※お好みでバターが少し多めでもOKです!
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