鮭、トマト、ピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
トマトは1個を4等分、ピーマンは縦4つに、ネギは縦半分に切って4~5cm長さに切る。 - 2 フライパンにネギをしき、さっと洗った鮭、トマト、ピーマンをいれ、○を加え蓋をして火にかける。
-
3
3分ほど強火で煮て火を止め、蓋をしたまま粗熱が取れるまで10分ほど置く。
盛り付けて出来上がり。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
時間がないときは鮭に塩小さじ1.5をまぶして15分ほど置き、さっと洗い流して使ってください。
- レシピID:1070020031
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません