大豆&沢庵の春雨サラダ レシピ・作り方

大豆&沢庵の春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
味ぽん入りで酸味があり、さっぱりしてヘルシーです♪

材料(2~3人分)

  • 乾燥春雨 30g
  • 蒸し大豆 20粒
  • 沢庵 2切れ
  • 細ねぎ 1本
  • 味ぽん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で約3分茹で、水気をしっかり切る。沢庵は5mm角に刻む。細ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボールに春雨、大豆、沢庵、細ねぎ、味ぽん、醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 具材が全体に混ざったのを確認したらお皿に移して出来上がり。(写真は一人前です。)

きっかけ

簡単に出来る、さっぱりしたおかずが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

しっかり冷蔵庫で冷やして食べて下さい☆

  • レシピID:1070020023
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る