大豆&沢庵の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥春雨 30g
- 蒸し大豆 20粒
- 沢庵 2切れ
- 細ねぎ 1本
- 味ぽん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 春雨は熱湯で約3分茹で、水気をしっかり切る。沢庵は5mm角に刻む。細ねぎは小口切りにする。
- 2 ボールに春雨、大豆、沢庵、細ねぎ、味ぽん、醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 具材が全体に混ざったのを確認したらお皿に移して出来上がり。(写真は一人前です。)
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パンダ大好きねこ
こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆
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