玉ねぎとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとしめじのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌の塩分が違うので加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    玉ねぎの5mm薄切りにする。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素と玉ねぎを入れて中火で3~4分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にしめじを加えて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

玉ねぎがあったので

  • レシピID:1070019996
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/24 13:39
    玉ねぎとしめじのお味噌汁
    娘が、玉ねぎが大好きでペロッとたいらげました!
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る