もずくときゅうりのお味噌汁 レシピ・作り方
![もずくときゅうりのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09b2a1c0112af978fc90da864f60ab2c6875ef47.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
もずくはさっと洗って2~3cmに切る。
きゅうりは縦半分に切って、5mmくらいで斜めに切る。 - 2 (2)に顆粒だしの素ときゅうりを入れて中火で2~3分加熱する。
- 3 (2)にもずくをくわえて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2014/09/09 09:39もずくが見えにくくてすみませんm(_ _)m
すぐにできてとてもおいしかったです♪
ごちそうさまでした☆