もずくときゅうりのお味噌汁 レシピ・作り方

もずくときゅうりのお味噌汁
koyoca
koyoca
酢の物じゃあ、ありません・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    もずくはさっと洗って2~3cmに切る。
    きゅうりは縦半分に切って、5mmくらいで斜めに切る。
  2. 2 (2)に顆粒だしの素ときゅうりを入れて中火で2~3分加熱する。
  3. 3 (2)にもずくをくわえて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

もずくがあったので

  • レシピID:1070019991
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2014/09/09 09:39
    もずくときゅうりのお味噌汁
    もずくが見えにくくてすみませんm(_ _)m
    すぐにできてとてもおいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る