葉生姜の甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉生姜 1本
- 酢 大さじ4
- きび砂糖 小さじ2
作り方
- 1 葉生姜の赤い茎の部分は残し葉を切る。
- 2 鍋に酢と砂糖をいれ火にかけ、沸騰したら生姜を漬け一日おいて完成♪
きっかけ
お義父さんから作り方を教わり、分量は自分で調整しました♪
おいしくなるコツ
赤い茎の部分のおかげで、生姜がほんのりピンクに漬かります。
- レシピID:1070019928
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません