葉生姜の甘酢漬け♪ レシピ・作り方

葉生姜の甘酢漬け♪

材料(2人分)

  • 葉生姜 1本
  • 大さじ4
  • きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 葉生姜の赤い茎の部分は残し葉を切る。
  2. 2 鍋に酢と砂糖をいれ火にかけ、沸騰したら生姜を漬け一日おいて完成♪

きっかけ

お義父さんから作り方を教わり、分量は自分で調整しました♪

おいしくなるコツ

赤い茎の部分のおかげで、生姜がほんのりピンクに漬かります。

  • レシピID:1070019928
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る