ささみといんげんのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、トマトは角切り、インゲンはヘタをとって2cm長さに切る。
- 2 フライパンに油とクミンを入れて中火にかけ、泡が出てきたら玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎが薄く色づいたらトマトを加え、ペースト状になるまで炒める。
- 4 ササミとカレー粉を加えて火が通るまで炒め、インゲン、水、カレールウをいれ、混ぜながら煮てルウを溶かす。
-
5
インゲンに火が通るまで3分ほど煮て、醤油、塩で調味する。
ご飯とともに盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません