ささみといんげんのカレー レシピ・作り方

ささみといんげんのカレー
mococo05
mococo05
インゲンとササミのカレーです。

材料(2人分)

  • ささみひき肉 120g
  • インゲン 8本
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 小さじ1
  • クミンシード 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • カレールウ 1かけ
  • 100cc
  • 醤油 小さじ1
  • ガラムマサラ 少々
  • 適量
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、トマトは角切り、インゲンはヘタをとって2cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに油とクミンを入れて中火にかけ、泡が出てきたら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎが薄く色づいたらトマトを加え、ペースト状になるまで炒める。
  4. 4 ササミとカレー粉を加えて火が通るまで炒め、インゲン、水、カレールウをいれ、混ぜながら煮てルウを溶かす。
  5. 5 インゲンに火が通るまで3分ほど煮て、醤油、塩で調味する。

    ご飯とともに盛り付ける。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070019923
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る