鶏手羽のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽 10~12本
- トマト缶 1缶
- ローリエ 1枚
- ウスターソース 大さじ3
- 黒こしょう 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
手羽元に軽く塩こしょうをする。
手羽元を、フライパンで焼き色が付くまで返しながら5~6分ほど焼く。 - 2 鍋に焼いた手羽元、トマト缶、ローリエを入れて、弱めの中火で20分ほど加熱する。
- 3 (2)にウスターソースを入れて弱火で30分ほど加熱する。
- 4 (3)の味を見て、塩・黒こしょうを加えてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/08/09 20:12こんばんは
暑いですね!美味しいもの食べて、元気出さなきゃ!と作りました^ ^
ごちそうさまでーす♪