鶏手羽のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏手羽のトマト煮込み
koyoca
koyoca
塩こしょうで味を整えます!

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽 10~12本
  • トマト缶 1缶
  • ローリエ 1枚
  • ウスターソース 大さじ3
  • 黒こしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 手羽元に軽く塩こしょうをする。

    手羽元を、フライパンで焼き色が付くまで返しながら5~6分ほど焼く。
  2. 2 鍋に焼いた手羽元、トマト缶、ローリエを入れて、弱めの中火で20分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にウスターソースを入れて弱火で30分ほど加熱する。
  4. 4 (3)の味を見て、塩・黒こしょうを加えてできあがり!!!

きっかけ

鶏手羽があったので

  • レシピID:1070019904
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/08/09 20:12
    鶏手羽のトマト煮込み
    こんばんは
    暑いですね!美味しいもの食べて、元気出さなきゃ!と作りました^ ^
    ごちそうさまでーす♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る