オクラ&のチーズの豆乳蒸しパン レシピ・作り方

オクラ&のチーズの豆乳蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
オクラの風味が良く、ほのかにチーズの酸味が効いて美味しです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯で約2分茹で、ヘタは切り落とし、輪切りにする。
  2. 2 ボールにホットケーキミックス、豆乳、オクラ、チーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②をアルミカップに移し入れる。
  4. 4 充分に沸騰した蒸し器で中火~弱火で約10分蒸し、串で刺してみて中まで火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。(写真は一人分です。)

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1070019892
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る