オクラ&のチーズの豆乳蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 大さじ3
- 豆乳 大さじ2
- オクラ 1本
- ぴざ用とろけるチーズ 大さじ1
作り方
- 1 オクラは熱湯で約2分茹で、ヘタは切り落とし、輪切りにする。
- 2 ボールにホットケーキミックス、豆乳、オクラ、チーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 ②をアルミカップに移し入れる。
- 4 充分に沸騰した蒸し器で中火~弱火で約10分蒸し、串で刺してみて中まで火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。(写真は一人分です。)
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません