青梗菜としめじの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山、味噌風味の青梗菜のスープです。

材料(4人分)

青梗菜
1袋
しめじ
1パック
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
チキンスープ
3~4カップ
味噌
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    青梗菜は3cm長さ、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2
    鍋にスープ、人参、玉ねぎ、しめじをいれて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    青梗菜を加えてさっと煮、味噌と塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする