青梗菜としめじの味噌スープ レシピ・作り方

青梗菜としめじの味噌スープ
mococo05
mococo05
具沢山、味噌風味の青梗菜のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は3cm長さ、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 鍋にスープ、人参、玉ねぎ、しめじをいれて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 青梗菜を加えてさっと煮、味噌と塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070019887
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る