うちの子が好きな♪おいなりさん レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 味つき油揚げ 6個分
- 寿司飯(お好きな作り方で) 茶碗軽く1杯分ほど
- ★卵 1個
- ★塩 少々
- ★砂糖 小さじ1~2
- サラダ油 少々
- いりごま(お好みで) 適量
作り方
- 1 温かい寿司飯にお好みでいりごまを加え、切るようにさっくりと混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を熱し、混ぜ合わせた★を流し入れ、箸でふわっとかき混ぜる。卵がお好みのかたさになったら、火を止める。
- 3 油揚げをレンジで温める。
- 4 3の油揚げをやさしく開いて、6等分した寿司飯をやさしく詰め、6等分した2のいり卵をのせる。出来上がり♪
- 5 今回使用したのは、みすずの「いなりあげ」です。
-
6
我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓
「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません