うちの子が好きな♪おいなりさん レシピ・作り方

うちの子が好きな♪おいなりさん
はなはな桜
はなはな桜
ご飯が少し足りないかも…と思い、いり卵入りでボリュームUP♪

材料(6個人分)

  • 味つき油揚げ 6個分
  • 寿司飯(お好きな作り方で) 茶碗軽く1杯分ほど
  • ★卵 1個
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 小さじ1~2
  • サラダ油 少々
  • いりごま(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 温かい寿司飯にお好みでいりごまを加え、切るようにさっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、混ぜ合わせた★を流し入れ、箸でふわっとかき混ぜる。卵がお好みのかたさになったら、火を止める。
  3. 3 油揚げをレンジで温める。
  4. 4 3の油揚げをやさしく開いて、6等分した寿司飯をやさしく詰め、6等分した2のいり卵をのせる。出来上がり♪
  5. 5 今回使用したのは、みすずの「いなりあげ」です。
  6. 6 我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓

    「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)

きっかけ

寿司飯が少しだけ残っていたので…。

  • レシピID:1070019883
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る