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チンゲン菜とえのきの塩麹スープ♪ レシピ・作り方

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ゆーひーちょん
夕食♪

材料(2人分)

チンゲン菜(冷凍)
1束
400cc
ごま油
小さじ1
えのき
1/3袋
コンソメ顆粒
小さじ1
塩麹
大さじ2
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は冷凍庫から出し、すぐ2cm幅に切り、葉とじくの部分に分けておく。
    えのきは4等分に切っておく。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて、チンゲン菜のじくの部分を約3分よく炒める。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、すべての材料を入れて蓋をかるくして1分加熱して完成♪

おいしくなるコツ

生のチンゲン菜を使用するときは2の手順は省いても大丈夫です。

きっかけ

冷凍していたチンゲン菜があったのでスープにしてみました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

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