豚ロースときのこの金山寺味噌炒め レシピ・作り方

豚ロースときのこの金山寺味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
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金山寺味噌を使ったポークソテーです

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • *塩 小さじ3/4
  • 椎茸 1パック
  • しめじ 大1パック
  • 大さじ2
  • ○金山寺味噌 大さじ山盛り1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩をまぶしておく。

    しいたけは石づきをって半分に切る。しめじは石づきをとってほぐす。

    ○は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに豚肉の脂身を下にして立てて並べ、中火で焼く。

    脂身に火が通ったら出た油を拭き取って並べ、両面焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにきのこと酒を入れ、強火で炒める。

    焼き目が付いたら弱火にしてきのこがしんなりするまで焼く。
  4. 4 肉をスライスしてフライパンに戻し、○も加えてざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070019765
  • 公開日:2015/02/13
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