豚ロースときのこの金山寺味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚
- *塩 小さじ3/4
- 椎茸 1パック
- しめじ 大1パック
- 酒 大さじ2
- ○金山寺味噌 大さじ山盛り1
- ○醤油 小さじ1
- ○水 大さじ1
作り方
-
1
豚肉に塩をまぶしておく。
しいたけは石づきをって半分に切る。しめじは石づきをとってほぐす。
○は混ぜておく。 -
2
フライパンに豚肉の脂身を下にして立てて並べ、中火で焼く。
脂身に火が通ったら出た油を拭き取って並べ、両面焼いて取り出す。 -
3
空いたフライパンにきのこと酒を入れ、強火で炒める。
焼き目が付いたら弱火にしてきのこがしんなりするまで焼く。 - 4 肉をスライスしてフライパンに戻し、○も加えてざっと混ぜて出来上がり。
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- ポークソテー
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