鰆のマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 サワラは両面に*塩をパラパラふりかけ15分ほど置く。
-
2
玉ねぎはスライスして水にさらして水を絞る。
トマトもスライスし、玉ねぎとボウルに入れ、○を加えて混ぜておく。 -
3
サワラはさっと水洗いして水を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
ポリ袋い入れ、小麦粉を加えてふりまぜ、小麦粉をまぶす。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1~2を敷いてサワラの皮を下にして並べ両面中火で焼く。
火が通ったら取り出して油を切る。 -
5
4を2に入れて混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。
ラップをぴったり貼り付けて冷めるまで置く。
時間があれば冷蔵庫で1晩おいてなじませる。 -
6
レタスはざく切りにして水を切る。
アボカドは各切りにしてレモン汁大さじ1、塩2つまみをまぶす。 -
7
レタスをお皿に敷いてアボカドをのせる。
5をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません