ツタンカーメン豆ご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
主食♬

材料(4人分)

3合
ツタンカーメン豆
1カップ
塩麹
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    炊飯器に洗った米と塩麹、酒を入れ、3合の目盛まで分量外の水を入れ、うえに豆をのせて炊飯する。
  2. 2
    炊けたら、ご飯と豆を混ぜて、5時間保温して完成♪

きっかけ

実家で頂いた豆を母から聞いた炊き方で炊いてみたら不思議なことにご飯が赤に染まりました。赤飯みたいに豆まで色づきました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする