ツタンカーメン豆ご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- ツタンカーメン豆 1カップ
- 塩麹 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 炊飯器に洗った米と塩麹、酒を入れ、3合の目盛まで分量外の水を入れ、うえに豆をのせて炊飯する。
- 2 炊けたら、ご飯と豆を混ぜて、5時間保温して完成♪
きっかけ
実家で頂いた豆を母から聞いた炊き方で炊いてみたら不思議なことにご飯が赤に染まりました。赤飯みたいに豆まで色づきました。
- レシピID:1070019687
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません