ミミガーの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ミミガー、止まらない・・・

材料(1人分)

ミミガースライス(生)
100g
しょうが(すり下ろしたもの)
小さじ1
お醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ミミガーは分量外の湯で、1~2分中火で加熱して、さっと洗って、水気を切っておく。
  2. 2
    鍋にミミガー、しょうがのすりおろし、お醤油を入れて、中火で混ぜ(炒め)ながら、3分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

ミミガーがあったので

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ミミガー

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする