うちの子が好きな♪ケーゼシュペッツレ レシピ・作り方

うちの子が好きな♪ケーゼシュペッツレ
はなはな桜
はなはな桜
うちの子が大好きな生クリーム入りのペートラのケーゼシュペッツレ♪「それに、ベーコンも入れて!」というので、作ってみました~!カロリーさえ気にしなければ大満足!?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。今回のゆで時間は13分でした。)玉ねぎをみじん切り、チーズを適当な大きさに小さく切る。
  2. 2 それぞれを3分の1の量ずつに分け、耐熱容器にシュペッツレ、ベーコン、玉ねぎ、チーズの順に重ねて入れる。玉ねぎをのせたときに軽くこしょうをふる。これを計3回繰り返す。
  3. 3 200度に熱したオーブンでふたをして30~40分焼く。チーズがとろーり溶け、かさが少し減ったら、生クリームを回しかける。
  4. 4 ふたをとり、表面がきつね色になるまでさらに12~20分ほど焼く。出来上がり♪
  5. 5 ベーコン、チーズの塩分で十分だったので、今回は塩を使いませんでしたが、お好みでどうぞ♪
  6. 6 シュペッツレは、柔らかい卵入りのパスタ麺のようなものです。ドイツ、オーストリア、アルザス、南ティロル料理で使われているそうです。ケーゼはチーズのことです。

きっかけ

うちの子のリクエストで…。

おいしくなるコツ

今日は、思い切って生クリームをペートラが入れている分量、使ってみました。カロリーが気になるけど、外側のチーズがカリッ、中はしっとり美味しいケーゼシュペッツレの出来上がり♪たまにはいいよね?

  • レシピID:1070019604
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る