材料(2人分)
- ミミガースライス(生)
- 150gくらい
- しいたけ
- 1枚
- セロリ
- 1/4本
- ケチャップ変わりのソース(レシピ参照)
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ミミガーは分量外の湯で1~2分ゆでて、水で洗って水気を切る。
しいたけは5mmくらいに切る。
セロリは斜めに薄く切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、中火にする。
そこにミミガー、しいたけ、セロリを入れて、中火で2分ほど炒める。
-
- 3
- (2)にケチャップ変わりのソースを入れて、中火で1~2分炒める。
味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません