塩麹入りケチャップライス♬ レシピ・作り方

塩麹入りケチャップライス♬
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
今日のお弁当♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱を微塵切りにして耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 肉は1cm角に切る。
  3. 3 熱したフライパンに分量外の油を敷いて2を入れ炒める。
  4. 4 3の肉の表面が白っぽくなって火が通ったら、1を入れ軽く混ぜ、塩麹、胡椒、ケチャップを加えて炒める。
  5. 5 1分ほど炒めたら、ご飯を加え混ぜ、ご飯がパラパラになったら容器につめて、上にパセリを飾って完成♪

きっかけ

冷蔵庫に塩麹が残っていたのでいつものライスに加えてみました。

  • レシピID:1070019520
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る