塩麹入りケチャップライス♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を微塵切りにして耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱する。
- 2 肉は1cm角に切る。
- 3 熱したフライパンに分量外の油を敷いて2を入れ炒める。
- 4 3の肉の表面が白っぽくなって火が通ったら、1を入れ軽く混ぜ、塩麹、胡椒、ケチャップを加えて炒める。
- 5 1分ほど炒めたら、ご飯を加え混ぜ、ご飯がパラパラになったら容器につめて、上にパセリを飾って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません