豚肉とピーマンのナンプラー炒め レシピ・作り方
![豚肉とピーマンのナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31140004b148327eabdda4bf4b611220dd4e4c60.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ピーマン(赤と緑合わせて) 12~15個
- 豚薄切り肉 300g
- 生姜スライス 5~6枚
- ナンプラー 大匙1
- 塩 適量
- ごま油 大匙1
作り方
-
1
ピーマンは2cm幅、生姜は千切りにする。
豚肉は大きかったら食べやすく切り、ナンプラーを揉み込む。 -
2
フライパンに生姜と豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
3
ピーマンを加えて色が鮮やかになるまで炒め、ごま油、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません