カツオ刺身・薬味おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カツオは*とポリ袋に入れ、空気を抜いて口をしめる。
冷蔵庫で30分以上つけておく。(1晩おいても) - 2 シソは千切りにし、大根卸、果汁、にんにく生姜醤油と混ぜておく。
- 3 カツオをスライスしてお皿に盛り、2をのせる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
カツオはす醤油につけておくと癖が取れて美味しく食べられます。大根おろしは辛みのない部分を使ってください。
- レシピID:1070019441
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません