カツオ刺身・薬味おろしポン酢 レシピ・作り方

カツオ刺身・薬味おろしポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
薬味おろしで食べるかつおのお刺身です。

材料(4人分)

  • カツオ 1作
  • *醤油 小さじ2
  • *酢 小さじ2
  • シソの葉 4枚
  • 大根おろし 150cc
  • かぼす果汁(その他の柑橘類でも) 大匙1.5
  • にんにく生姜醤油 大匙1.5

作り方

  1. 1 カツオは*とポリ袋に入れ、空気を抜いて口をしめる。

    冷蔵庫で30分以上つけておく。(1晩おいても)
  2. 2 シソは千切りにし、大根卸、果汁、にんにく生姜醤油と混ぜておく。
  3. 3 カツオをスライスしてお皿に盛り、2をのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

カツオはす醤油につけておくと癖が取れて美味しく食べられます。大根おろしは辛みのない部分を使ってください。

  • レシピID:1070019441
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る