コリコリ美味しい♪豚肉とエリンギの☆中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
エリンギに調味料が染み込んで、とても美味しいですよ♪オイスターソースで味付けなので、とても簡単です。にんにくを入れて、スタミナ満点!食欲をそそる味付けです。
みんながつくった数 23

材料(2人分)

豚肉
200g
エリンギ
3本
塩、胡椒
少量
刻んだにんにく
1かけ
●砂糖
小さじ1/2
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●お酒
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。

    軽く塩、胡椒をします。

    豚肉の色が半分変わってきたら、刻んだにんにくを入れて炒めます。
  2. 2
    斜め切りにしたエリンギを入れます。

    エリンギに火が通ったら、●の調味料を混ぜたものを入れて炒めます。

    そのまま、味が馴染むまで炒めます。
  3. 3
    エリンギに味が染み込んだら、お皿に盛って出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

豚肉は、どの部類でもOKです。 他に、ねぎを入れても美味しいですよ。

きっかけ

スタミナがつく食べ物が食べたかったので、にんにくを入れました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 エリンギ きのこ スタミナ
料理名
豚肉とえりんぎのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 17 件)

2021/11/16 14:47
しめじと玉ねぎも入れたら味が薄くなってしまいました( ̄▽ ̄;)
mixsand
こんにちは。 しめじと玉ねぎから水分が出るので、薄味になっちゃいましたか。 オイスターソース入れると、美味しいと思います。 素敵なつくれぽ、ありがとうございます
2021/05/07 20:50
美味しく出来ました!またリピします!
RAM2324
おはようございます。 可愛い器で、更に美味しそうですね。 こりこりのエリンギが、たまりませんよね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする