絹さやとアスパラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹さや 1袋
- アスパラガス 1束
- 椎茸 4枚
- 出汁入り味噌 大匙3程度
- 塩 少々
- 水 適量
作り方
- 1 絹さやは筋を取る。アスパラは下半分ほどピーラーで皮をむく。椎茸は石づきをとってスライスする。
-
2
鍋に1、水100cc、塩2つまみをいれ蓋をして火にかける。
1分加熱して蒸気が上がったら混ぜ、アスパラと絹さやは火が通ったら取り出す。 - 3 アスパラと絹さやはお椀に分けて入れておく。
- 4 鍋に水3~4カップを足して温め、味噌で味付けし、3のお椀に注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません