なすとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

なすとエリンギの炒め物
koyoca
koyoca
アンチョビで味付けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは長さを半分に切って、4等分にする。
    青梗菜は2×3cmに切る。
    にんじんは千切りにする。
    エリンギは2mm厚さで1.5cm×3cmに切る。
    アンチョビは細かくたたいておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、アンチョビを入れて、中火にする。
  3. 3 (2)になすを入れて中火で2~3分ほど炒める。
    そこににんじんと青梗菜とエリンギを入れて中火で3分ほど炒める。
    味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

アンチョビがあったので

  • レシピID:1070019309
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る