なすとエリンギの炒め物 レシピ・作り方
![なすとエリンギの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7acb53e4000bed0784716c1b26bafdc70c286c1b.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは長さを半分に切って、4等分にする。
青梗菜は2×3cmに切る。
にんじんは千切りにする。
エリンギは2mm厚さで1.5cm×3cmに切る。
アンチョビは細かくたたいておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて、アンチョビを入れて、中火にする。
-
3
(2)になすを入れて中火で2~3分ほど炒める。
そこににんじんと青梗菜とエリンギを入れて中火で3分ほど炒める。
味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません