" "

焼きナスとピーマンの生姜醤油和え レシピ・作り方

焼きナスとピーマンの生姜醤油和え
mococo05
mococo05
グリルで焼いて生姜醤油であえました。

材料(4~5人分)

  • 茄子 8本
  • ピーマン 6個
  • おろし生姜 大匙1
  • だし醤油 大匙2
  • みりん 大匙2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り、グリルに並べて4~5分、軽く焼き色がつくまでやく。
  2. 2 ナスはまるごとグリルに並べ、弱火で火が通るまで10分程度焼き、火を止めて10分ほどグリルの中で蒸らしておく。
  3. 3 ナスのヘタを切って縦4つに切り、ピーマン、生姜、ダシ醤油、みりんとよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070019250
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る