材料(3人分)
- 豆苗
- 1株
- 水煮大豆(市販)
- 大さじ3
- いりごま
- 大さじ1
- 粉末だしの素
- 小さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、熱湯で約2分茹で、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。
-
- 2
- ボールに豆苗、水煮大豆、いりごま、だしの素、麺つゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 具材が全体によく混ざったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
麺つゆはお好みの辛さで量を調節して下さい☆
きっかけ
ご飯に合う、あっさりしたおひたしが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません