豆苗&大豆のゴマ入りおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
あっさりしてW大豆でヘルシーなおひたしです♪

材料(3人分)

豆苗
1株
水煮大豆(市販)
大さじ3
いりごま
大さじ1
粉末だしの素
小さじ3
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、熱湯で約2分茹で、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    ボールに豆苗、水煮大豆、いりごま、だしの素、麺つゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    具材が全体によく混ざったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

麺つゆはお好みの辛さで量を調節して下さい☆

きっかけ

ご飯に合う、あっさりしたおひたしが食べたくて作りました。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする