ブロッコリー&らっきょうのマヨケチャップトースト レシピ・作り方
![ブロッコリー&らっきょうのマヨケチャップトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/710a877cfe326273be085890d77aea8b20e4dc19.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、葉の部分を細かく刻んで水気をしっかり切っておく。らっきょうは一粒を四等分に切っておく。
-
2
器にブロッコリー、らっきょう、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、全体にケチャップをかける。
-
4
トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移し、かつおぶしを振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/06/10 07:02らっきょがピクルスみたいで美味しかったです。ごちそうさま(^O^)