アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとさやえんどうの中華炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
お弁当の一品♬

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
70g
さやえんどう
50g
少々
胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどうは耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    熱したフライパンに分量外の油を敷いて肉を入れ炒める。肉の色が変わってきたら塩、胡椒、鶏がらスープの素を加え軽く炒める。
  3. 3
    2に1を加えて約1分炒めたら完成♪

きっかけ

沢山あるさやえんどうをお弁当用に作ってみました。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする