豚ロースとさやえんどうの中華炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 70g
- さやえんどう
- 50g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- えんどうは耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて肉を入れ炒める。肉の色が変わってきたら塩、胡椒、鶏がらスープの素を加え軽く炒める。
-
- 3
- 2に1を加えて約1分炒めたら完成♪
きっかけ
沢山あるさやえんどうをお弁当用に作ってみました。
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