豚ロースとさやえんどうの中華炒め♬ レシピ・作り方

豚ロースとさやえんどうの中華炒め♬
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
お弁当の一品♬

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 70g
  • さやえんどう 50g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えんどうは耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 熱したフライパンに分量外の油を敷いて肉を入れ炒める。肉の色が変わってきたら塩、胡椒、鶏がらスープの素を加え軽く炒める。
  3. 3 2に1を加えて約1分炒めたら完成♪

きっかけ

沢山あるさやえんどうをお弁当用に作ってみました。

  • レシピID:1070019136
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉さやえんどう
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る