豚ロースとさやえんどうの中華炒め♬ レシピ・作り方
![豚ロースとさやえんどうの中華炒め♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2305cd70e960f0692c30f96d9e7fc955e209ec98.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 70g
- さやえんどう 50g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1 えんどうは耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで3分加熱する。
- 2 熱したフライパンに分量外の油を敷いて肉を入れ炒める。肉の色が変わってきたら塩、胡椒、鶏がらスープの素を加え軽く炒める。
- 3 2に1を加えて約1分炒めたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません