温泉卵のっけピリ辛ニラダレすきみ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニラたっぷりのすきみ丼です。

材料(4人分)

マグロすきみ、切り落とし
合わせて250g
ニラ
1束
4個
●醤油
大匙1強
●三升漬け
大匙1
●みりん
大匙1
●ごま油
大匙1
●白ごま
大匙1
焼き海苔
適量
ご飯
4人分

作り方

  1. 1
    鍋に冷蔵庫から出したての卵と水をいれ中火で75度まで温めて火を止め、蓋をする。10分ほどたったら再度75度まで温め、合計25分ほど置き温泉たまごを作る。
  2. 2
    ニラは短く切ってボウルに入れ、●と混ぜておく。

    ニラがしんなりしたらマグロを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    器にご飯をしき、ノリをちぎってかけ、1、卵をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする