温泉卵のっけピリ辛ニラダレすきみ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロすきみ、切り落とし
- 合わせて250g
- ニラ
- 1束
- 卵
- 4個
- ●醤油
- 大匙1強
- ●三升漬け
- 大匙1
- ●みりん
- 大匙1
- ●ごま油
- 大匙1
- ●白ごま
- 大匙1
- 焼き海苔
- 適量
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
-
- 鍋に冷蔵庫から出したての卵と水をいれ中火で75度まで温めて火を止め、蓋をする。10分ほどたったら再度75度まで温め、合計25分ほど置き温泉たまごを作る。
-
- 2
-
- ニラは短く切ってボウルに入れ、●と混ぜておく。
ニラがしんなりしたらマグロを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 器にご飯をしき、ノリをちぎってかけ、1、卵をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません