大葉&キムチ&卵のチャーハン レシピ・作り方
![大葉&キムチ&卵のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb58bba55b6887c21ce8e4311b7f0eee151e341.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉、キムチは細かく刻んでおく。卵は器に入れ、よく溶いておく。
- 2 フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら、卵を入れ、半熟まで炒めたらお皿に移しておく。
- 3 ②のフライパンを洗わずに、追加でゴマ油を入れたら、ご飯、キムチ、味塩コショウを入れて更に炒める。
- 4 ③のフライパンに大葉、②で作った半熟炒り卵、醤油を入れ、更に炒め、全体に具材が混ざり、味が整ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/06/01 22:42大葉とキムチが合いますね(≧∇≦)
美味しかったです。