大葉&キムチ&卵のチャーハン レシピ・作り方

大葉&キムチ&卵のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
キムチと大葉の風味が良く、卵がまろやかで美味しいです♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 大葉 4枚
  • 和風キムチ 大さじ2
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1/3
  • 味塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉、キムチは細かく刻んでおく。卵は器に入れ、よく溶いておく。
  2. 2 フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら、卵を入れ、半熟まで炒めたらお皿に移しておく。
  3. 3 ②のフライパンを洗わずに、追加でゴマ油を入れたら、ご飯、キムチ、味塩コショウを入れて更に炒める。
  4. 4 ③のフライパンに大葉、②で作った半熟炒り卵、醤油を入れ、更に炒め、全体に具材が混ざり、味が整ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1070019076
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/06/01 22:42
    大葉&キムチ&卵のチャーハン
    大葉とキムチが合いますね(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る